Описание
Описание Цзинь Цзюнь Мэй или золотые Брови Скакуна или Коня. Это один из дорогих и элитных красных чаев, набирающих популярность с каждым годом. Он молод и ведет свою историю начиная лишь с 2005 года. Цзинь Цзюнь Мэй изготавливают по технологии известного чая Лапсанг Сушонг, с той лишь разницей, что Брови не подвергаются копчению. Растет Цзинь Цзюнь Мэй в диких лесах гор Уи, там же, где и знаменитый Да Хун Пао, это 1800 метров над уровнем моря. Чай собирают весной, чтобы использовать только маленькие, нежные чайные почки. Для изготовления 1 кг чая необходимо собрать 120-140 тысяч таких почечек, которые затем завяливают, скручивают, подвергают ферментации и высушивают по уникальной технологии. В этой связи Золотые Брови Скакуна стоят так дорого. Его невероятная популярность заставила китайских фермеров даже изобрести более дешевый вариант этого чая. Его назвали Инь Цзюнь Мэй - Серебряные Брови коня. Они имеют меньшее содержание почек и состоят из чайных верхушек, с почкой и первым нежным листочком. Таким образом, Серебряные Брови имеют общие черты вкуса с Золотыми Бровями, но, в то же самое время, имеют и более низкую стоимость. Золотые Брови - чай поистине уникальный. Он приводит в восторг, доводит до исступления. Он настолько тонок, нежен и тих, что даже язык не поворачивается назвать его красным чаем. Вместо стимулирующего действия красного чая, он гармонизирует, обволакивает и наполняет покоем. Запах сухих листьев - конфетный, как бы медово-карамельный. Запах в прогретом чайнике - плотный, хлебно-медовый помноженный на легкий дымок. Цзинь Цзюнь Мэй состоит исключительно из ворсистых почек! Вкус первой заварки медово-ореховый, с раскрывающимся в следующих заварках ароматом манго, рома и легкой кислинкой. Как заваривать: Цзинь Цзюнь Мэй лучше заваривать, как и все китайские чаи, придерживаясь традиционной чайной церемонии. Необходимо взять воду хорошего качества, температуры около 80 градусов. Кладем 5-6 грамм Бровей в специальную чайную коробочку, вдыхаем его аром